Всем привет. Что основное в леске? Для меня главное- соответствие фактической и теоретической разрывной нагрузки! Потому инспектировать с пристрастием буду конкретно её- разрывную нагрузку в граммах, как основной показатель свойства мононити. Итак, все испытания лески Sprut в объектив камеры не вошли, ибо много всего было... Тестировал по-простому, рабоче-крестьянскому способу; в качестве нагрузки использовал обыденный контейнер с водой, и хозяйственную салфетку, салфеткой обернул ручку контейнера, чтоб исключить рез лески наточенными краями пластика, и сделал с десяток оборотов лески вокруг ручки без узлов, 2-ой край лески -наматывал таким же методом на свою руку облаченную в обыденную тканную перчатку. По результатам проводил взвешивание груза- всё просто и понятно.
Заявленная изготовителем разрывная нагрузка лески с поперечником 0,255 мм., составляет 7,250 кг., леска позитивного зеленоватого цвета, при моём тесте, леска чётко отработала свою ~70%-ную нагрузку, что считается неплохим показателем. Растягиваться без восстановления начинает кое-где после 4 кг, что тоже полностью отлично, лопается при нагрузке более 5 кг.
Что касается эффекта памяти лески, то он отсутствует при обычных критериях использования, лично конечно-же, после зацепа в "мертвую" спираль не закручивается; про абразивоустойчивость также, в грязь лицом не бьёт, я бы даже произнес характеристики на уровне обычного "флюорокарбона". На мой взор леска неплохого свойства, размотки в 150 метров, хватит на активный сезон. Стоимость в 190 руб за шпулю, полностью демократична. Леску рекомендую.